@Tenebrius

Как реализовать считывание с удалением?

Добрый день.

Есть некая структура данных, типа:

Ключ1: значение1
Ключ2: значение2
...


Необходимо пройти по структуре, если есть требуемый ключ, вернуть его значение и удалить пару ключ-значение. Другими словами, должна быть только единоразовая возможность вернуть определенное значение по определенному ключу.

Как это проще всего реализовать и, желательно, без БД?

UPD. Забыл самое важное.
К этой структуре будут иметь доступ множество клиентов. Т.е. где-то лежат эти данные, клиент шлет запрос и если находит совпадение получает значение. При этом все, кто будут подключаться после, не должны получить данные, отправленные предыдущему клиенту.

Через бот люди будут запрашивать промокод, как сделать, чтобы один промокод не оказался у нескольких людей?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
antoo
@antoo
Не эксперт в современном JS, но вроде соответствует задаче:
var hashMap = {'key1': 'value1', 'key2': 'value2'};

function get(key) {
    if (hashMap[key] == null) {
		    return null;
    }
    var value = hashMap[key];
    delete hashMap[key];
    return value;
}

get('key1'); // "value1"
get('key1'); // null
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы