Суть вопроса следующая.
Есть блок со вставленным в него видео, перед видео стоит картинка-постер. По задумке дизайнера, при наведении на этот блок, картинка-постер плавно исчезает, а видео плавно появляется и начинает проигрываться. Когда курсор вне блока, видео плавно затухает, а картинка плавно появляется назад.
Проблемы:
1. После загрузки страницы, видео при наведении не воспроизводится, до того момента пока мы не кликнем вне блока, хотя бы раз. Браузер выдает ошибку - (Uncaught (in promise) DOMException: play() failed because the user didn't interact with the document first.
https://goo.gl/xX8pDD). Я не силен в JavaScript, решение для этого нашел на просторах нета, и к сожалению как бы я не пытался понять, что написано в документации по ссылке, до меня не доходит что не так. Как это исправить?
2. По задумке должен присутствовать эффект fadeIn - fadeOut. Плавного появления видео, у меня реализовать получилось, как сделать обратный эффект, с затуханием видео и плавным появлением назад картинки-постера?
На данный момент все функционирует не должным образом. Буду признателен за любые разъяснения на эту тему.
Ссылка на CodePen