@victorcallen
чайничек

Css, градиентится Margin. Как исправить?

Начал изучать html+css и решил попроовать сделать изменяющиеся кнопки. По итогу у меня есть это:

.home {
display: inline-block;
color: #000; /* Цвет текста */
margin-left: 100px;
}
.home:hover {
background: linear-gradient(to bottom, #000000, #000000); /* Градиент */
color: #FFFFFF;
}


и вот это:

<div>
<form method="get" action="#7" class="home">
<button class="home">
<img src="1/home.png" alt="" style="vertical-align:middle" width=33 height=19 hspace="5" vspace="5"> 
На базу
</button>
</form>
<button class="home">
<img src="1/plus.png" alt="" style="vertical-align:middle" width=33 height=19 hspace="5" vspace="5"> 
1
</button >
<button class="home">
<img src="1/minus.jpg" alt="" style="vertical-align:middle" width=33 height=19 hspace="5" vspace="5"> 
2
</button>
</div>


Получается, что-то такое. Вторая и третья кнопка изменяется корректо, а вот у мервой кроме самой кнопки градиентится margin в 100 пикселей. Как мне сдеалть так, чтобы margin не градиентился?

5c03ff65b2b8d124092091.png
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
У тебя и у формы и у кнопки class="home", поэтому по ховеру к форме тоже градиент добавляется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
.home:first-child {
margin-left:0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы