@Gor321

Как подсветить ячейку таблицы при клике?

Здравствуйте! Делаю календарь на чистом js. Хочу по клику на ячейку подсвечивать ее другим цветом, также по клику должен появляться блок с инпутами .
5c001ebb0fd13470263715.png
Пишу следующий код для реализации подсветки:
var selectedTd;
	var table=document.getElementById("calendar");;

	table.onclick = function(event) {
	  var target = event.target; // где был клик?

	  if (target.tagName != 'TH') return; // не на TD? тогда не интересует

	  note(target); // подсветить TD
	};

	function note() {
	  if (selectedTd) {
		selectedTd.classList.remove('note');
	  }
	
	  selectedTd.classList.add('note');
	}

Подскажите, что нужно сделать, чтобы все заработало, и как лучше реализовать появляющийся блок при клике?
https://jsfiddle.net/furcifer21/6bac25ms/23/
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Подскажите, что нужно сделать, чтобы все заработало


Перенести selectedTd в параметры функции note, иначе получается что вы передаете в функцию ссылку на кликнутый элемент, а обрабатываете в функции неинициированную переменную с глобальную видимостью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы