@Gotoh

Почему не отправляется запрос к soap сервису из asp.net core с помощью httpClient?

Пытаюсь отправить soap запрос в сервис из asp net core 2.1. Использую следующий код
HttpContent content = new StringContent(requestXml, Encoding.UTF8);
                content.Headers.ContentType =
                    MediaTypeHeaderValue.Parse(
                        "application/soap+xml;charset=UTF-8;action=\"urn:ihe:iti:2007:ProvideAndRegisterDocumentSet-b\"");

                var response = await _client.PostAsync(new Uri("https://ips-test.rosminzdrav.ru/52f0d9db3c8c0"), content);
                var result = await response.Content.ReadAsStringAsync();
                return result;


получаю ошибку : System.Net.Http.HttpRequestException: An error occurred while sending the request. ---> System.IO.IOException: The server returned an invalid or unrecognized response.

При этом если точно такой же код запустить в обычном консольном приложении на .net то все отлично работает.
При этом после получения ошибки даже soap ui перестает отправлять сообщение и падает с такой же ошибкой пока не перезагружу компьютер.
  • Вопрос задан
  • 754 просмотра
Решения вопроса 1
@Gotoh Автор вопроса
Спустя полгода я таки нашел ответ. Это был deadlock. Вот здесь подробнее: blog.stephencleary.com/2012/07/dont-block-on-async...
А в своем коде я просто убрал .Result при вызове метода обращения к soap сервису и вызвал этот метод в контроллере через await.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы