@madwayz1337

Как в массиве посчитать количество строк хотя бы с одним нулём? И как сделать инверсию главной диагонали матрицы?

Что-то не могу разобраться. Есть матрица размером 4х4 и нужно вывести количество строк, в которых есть хотя бы 1 нуль.

int iZeroStringsCount = 0;
		for (int iTable = 0; iTable < SIZE - 1; iTable+) {
			for (int iString = 0; iString < SIZE - 1; iString++) {
				if (b[iTable][iString] == 0) {
					++iZeroStringsCount;
				}
			}
		}


Как сделать обратный порядок элементов главной диагонали этой же матрицы?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mmmaaak
@mmmaaak
Даю совет, судя по заданию, ты только изучаешь программирование, учишься где-то или сам - не важно. Главная цель таких задач не научить тебя работать с матрицами конкретно, а научить тебя искать решение самостоятельно, и не зря в таких задачах часто используются не какие-то абстрактные сущности, а именно матрицы, с которыми легко можно работать вне условий задачи. Рекомендую взять тетрадь, нарисовать исходную матрицу, нарисовать рядом результат, который предполагается получить, выявить: что поменялось, какие элементы матрицы поменяли свои координаты и как, выписать отдельно, что и как поменялось, выявить закономерность, беря во внимание, что с матрицами чаще всего работают в цикле, предположить, какое должно быть условие работы цикла, чтоб можно было эту матрицу на основе полученных закономерностей поменять, а вот уже если ты найдешь это условие, но не будешь знать как его записать конкретно на с++ или на чем-то еще, тут тебе с радостью помогут, потому, что видно будет, что над задачей ты поработал, и из-за недостатка опыта всего чуть-чуть не дожал. А расписывать за тебя все решение с нуля мало кто захочет, да и толку от этого не будет.

PS. А со строками и нулями, останавливай второй цикл если уже нашел хотя бы один ноль, дальше проверять не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы