@EvgMul

Как с помощью jquery модифицировать текст?

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Есть конструкция на подобие:
<li>
   <a href='#'>Link1</a>
   <a href='#'>Link1</a>
   Обычный текст
</li>

В зависимости от некоторых условий мне требуется "Обычный текст" либо обрамлять тегами
<span></span>
Либо эти теги с текста убрать.
Не могу сообразить, как мне с помощью jquery добраться до этого обычного текста и либо обрамить его тегами, либо убрать эти теги с текста.
Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать? Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В jQuery нет специальных методов работающих с текстовыми узлами.

Но можно сделать это на чистом js.

перебрать все дочерние узлы в li
если это текстовый узел, и не пустой
создать обертку, вставить ее рядом с текстовым узлом, переместить узел в обертку


Вариант с jQuery:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы