sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Языковые конструкции, функции, ключевые слова — как разобраться?

Здравствуйте. Читал в интернете про PHP, а именно - про его чувствительность к регистру. Увидел вот такой абзац:
В PHP не чувствительны к регистру:
языковые конструкции( include, echo и т.д.);
ключевые слова (if, while, false, null и т.д.).
...

В чем разница между языковыми конструкциями и ключевыми словами? Должен ли я, как php-разработчик, знать эту разницу? Можете дать определение того и другого?
И еще. Есть функции. А есть языковые конструкции, которые очень похожи на функции. Например, empty. Ей также передается аргумент, как в функцию - через круглые скобки. Какая разница между языковой конструкцией и функцией? На php.net я увидел вот, что:
Замечание: Поскольку это языковая конструкция, а не функция, она не может вызываться при помощи переменных функций.

А есть ли еще отличия?
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Все языковые конструкции - это ключевые слова. И некоторые из конструкций могут выглядеть очень похожими на функции или константы.

"Обычные функции", хоть и поставляются в комплекте, но на самом деле это просто функции из стандартной библиотеки, и вы можете при желании их подменить другими функциями, добавить своих функций, или вообще пересобрать PHP исключив какие-то из стандартных пакетов.

А языковые конструкции и операторы - неотъемлемая часть языка, и их нельзя (или очень сложно) разобрать на более мелкие составляющие и вот так вот запросто выбросить или чем-то подменить.

В общем, отличия проявятся только когда вы полезете "под капот" языка, а в "обычной" работе это не существенно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы