@appendicit
Бездельник

Как сделать перечеркивание (::after) под одинаковым углом относительно текста горизонтальных блоков разной длинны?

Здравствуйте. Собственно вопрос в заголовке.

https://jsfiddle.net/x9qv0ht6/

По ссылке выше можно увидеть что линия перечеркивания "Длинное слово" и "Слово" - имеют разный угол. Как-бы сделать универсальное решение для любой длинны блока?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
У Вас угол задан разный
transform: rotate(-45deg);

transform: rotate(-15deg);

Если Вам надо, чтобы линия шла из противоположных углов прямоугольника, то представьте его как 2 треугольника. Вам надо найти угол между гипотенузой и катетом. Формула: tan(A)=a/b , где а и b стороны прямоугольника. После задаете rotate через js

update
Без JS. Используйте абсолютное svg с preserveAspectRatio="none"
https://jsfiddle.net/21c74q38/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы