@vit_grey
system administrator

Как сделать переменную let видимой за блоком в котором обьявлена?

как мне сделать переменную let x доступной за блоком в котором обьявлена?
{....let x = 5....}
let y = x * 2; // пример
переходжу с var на let) учусь строго не судите. думаю надо this использовать!?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@KappyJS
Никак :) Для этого и существует понятие локальной области переменной let .
This это указание контекста, в котором будет совершен вызов, например из глобального обьекта window. Читай подробнее, если хочешь чему то научиться, пробуй сам, фантазируй.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Переменная, объявленная через let, видна только в рамках блока {...}, в котором объявлена, это одно из основных отличий от var
Ответ написан
Комментировать
IceRD
@IceRD
можно выносить данные в видимую область
let garbage = {
x: 0,
calc: function(val){
return this.x*val;
}
}
{
garbage.x = 5;
let y = garbage.calc(2);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект