@KsnT79cuueKNamRoZFR2F

Как получить идентификатор блока?

Имеются небольшие блоки, содержимое которых получается из дб. Представляют они собой div с несколькими div внутри.
На странице имеется 3 вкладки (секции), в которые должны подгружаться эти блоки. У каждого блока есть кнопка, которая позволяет удалить его.
Как, с помощью jquery, понять, какой именно блок удалить (ведь у всех одинаковый класс)? Как это реализовать?
Jquery начал изучать недавно, просьба не кидать камнями.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
<div>
<div>
<div>
<a class="del">Удалить</a>

</div>
</div>https://toster.ru/#

</div>


$(".del").click(function(){

$(this).parent().parent().remove();

})


Удалит див который вложен в див в которм кнопка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
К каждой кнопке присваивайте свой уникальный идентификатор (id в html) и в js работайте от него.
Например, в первом блоке id=1, во втором id=2 и т.п.
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
$(".класс_кнопки").click(function() {
    $(this).parent(".класс_блока_родителя_который_удалить").remove();
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы