@CODER541

Как считать число из файла Node.js?

Есть файл в котором число записей в базе. И мне необходимо вытянуть число из файла: Я пытаюсь вот так :

fs.readFile("./files_to_help/QuoteNum.txt",{encoding:'utf8'},(err,data)=>{
             var ret=0+data;
             return ret;

   });

Но получаю undefined Мне необходимо чтоб содержимое вернулось в формате int. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Решения вопроса 2
@StockholmSyndrome
fs.readFile('./files_to_help/QuoteNum.txt', {encoding:'utf8'}, (err, data) => {
  console.log(parseInt(data.toString()));
});

или синхронный вариант
let result = parseInt(fs.readFileSync('./files_to_help/QuoteNum.txt', {encoding: 'utf8'}));
Ответ написан
Комментировать
kn1ght_t
@kn1ght_t
проблема в том, что вы пытаетесь вернуть результат, а нужно с результатом работать внутри колбека

fs.readFile("./files_to_help/QuoteNum.txt", {encoding: "utf8"}, (err, data) => {
  const intData = +data.toString();
  console.log(intData);
  // or make some other things to data...
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы