@flare0n

Скроллинг по блокам во всю высоту экрана. Требуется ли плагин, или есть возможность написать кусок кода самостоятельно?

Имею такую структуру кода
<div class="block">
	   	<header class="header">...</div>
                <div class="slider">...</div>
		<section class="main">...</section>
        </div>
	<div class="features">...<div>


Требуется при нажатии на блок, либо клике по какой-либо кнопке скроллить страницу вниз до следующего блока. Высота каждому блоку уже установлена, однако я очень плох в JS коде.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
spnq
@spnq
Frontend Developer
Подобный вопрос бы на - https://stackoverflow.com/questions/47910737/scrol...

Если кратко переводить -
  • Каждому div даем id
    <div id="first"></div>
    <div id="second"></div>
    <div id="third"></div>

  • Дальше пишем функцию:
    $( document ).ready(function() {
        var divs = ["first", "second", "third"];
        var counter = 0;
    });
    
    function cycle(element) {
        $(element).attr("href", divs[counter]);
        if(counter < divs.length - 1) {
            counter++;
        }
        else {
            counter = 0;
        }
    }


  • И, например, делаем какой-нибудь div c этой функцией по клику, в href ставим id нужного div
    <div><a onclick="cycle(this);" href="#first_div"></a></div>


Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы