Сейчас используют section, article, nav? Я как понимаю, что верстальщик переводит дизайн изначально в логически понятную структуру, на которую потом уже накладывать css свойства. Большинство сайтов все же больше на документы похожи, чем на интерфейсные приложения. Я веду к тому, как правильно разметить. Просто на w3c сайте где показаны темплейты различных сайтов, то там все через дивы. Они просто не меняли структуру, не придерживались методологии или как?
https://www.w3schools.com/w3css/w3css_templates.asp
Я давно верстал без методологий, пару раз брал на фрилансе заказы одностраничников. Я в основном программировал. Сейчас хочу вернуться в it, но не могу лишь бы как делать, хочу адекватно подойти к делу. Не хочу смотреть дурацкие курсы по 40 часов, документацию w3c могу посмотреть, где показано какие теги нельзя куда вкладывать, да и через валидаторы можно это смотреть. Есть ли сайты где шаблоны с готовой правильной версткой, чтобы мне потренироваться и вспомнить, наработать немного навык. Сверстать пару различных макетов и потом по образцу посмотреть как сделали опытные фронтендеры.