Пытаюсь понять по какому принципу выбирается версия Xcode и SDK. Установлена macOS Mojave. Занимаюсь разработкой проги на Qt5.5.1, эта версия собрана с deployment 10.7 и sdk 10.10. Помимо этого буду заниматься другой прогой на Objective-C, которая собирается с deployment 10.7 и sdk 10.11. Мне нужна сборка под 10.7 и более позднии версии, iOS не нужен. Отсюда вопросы.
1. Есть ли разница какой версии Xcode использовать для сборки этих проектов?
2. Какая версия Xcode наиболее оптимальная в качестве среды разработки? (у последней на appstore больно много негативных отзывов).
3. Есть ли разница какой toolchain использовать, или всегда тот который идёт вместе с Xcode?
4. Нужно ли использовать тот SDK, под который собран Qt и другая прога. Или всегда можно использовать последний?
5. Нормально ли использовать в Xcode чужой SDK, могут ли с этим быть какие либо проблемы?
Дополню. Первый проект, который на Qt. В нём в качестве IDE используется Qt Creator, поэтому Xcode нужен только ради SDK'a и toolchain'а. Второй проект, он уже в качестве проекта использует .xcodeproj, поэтому приходится разбираться как с этой IDE работать.
На Stackoverflow подсказали, что есть такая штука как светлая и тёмная тема. И тёмная тема не применяется для приложений со старым SDK, это вынуждает меня пересмотреть мой подход к выбору.
1. Как не собирает, если там есть кнопка build, и я её вполне успешно использовал?
2. Sublime умеет работать с проектами Xcode?
3. Я знаю что такое toolchain. cmake/qmake/make так же знаю. Я с Xcode раньше не работал, и с Mac OS на вы.
4. Даже при использовании Qt Creator надо SDK указывать.
5. Я не смог заставить Xcode-6.2 использовать SDK 10.11, из-за этого пришлось уйти с Mac OS X 10.9.5 и поставить Mojave. По идее обратная совместимость должна быть абсолютная, но мало ли, не хочется потом внезапно сталкиваться с нюансами. Типо того что я полностью уверен что моя прога должна работать на 10.7, а она там даже не запускается. Да, я знаю что надо указывать верный MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET.
1. Она запускает сборку, IDE это просто редактор.
2. Нет не умеет.
3. Xcode просто IDE. сборку можно повесить на скрипт.
4. Пути надо прописывать, это разумеется.
5. Не должна быть. Некоторые API меняются. Все зависит от используемых API. Тут только опытным путем.
>>Типо того что я полностью уверен что моя прога должна работать на 10.7, а она там даже не запускается.
В Sierra запретили x32, проект может запросто не запуститься из-за того, что не поддерживает ФС которая по умолчанию уже регистро-зависимая.
Xilian, а вот про регистр реально не знал, что по умолчанию поменяли. То что может на запуск влиять, это про то при линковке регистр имени библиотеки будет отличаться от фактического?