В какой среде разрабатывают интерфейс для программ на C++?

Подскажите, есть ли среды или библиотеки для разработки интерфейса программ написанных на C++? Про QT знаю, но хотелось узнать какие есть другие средства.
P.S. Хочется разрабатывать программы с современным интерфейсом как в WPF
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
@Alexander1705
Qt - не среда разработки, а фреймворк. Среды разработки это QtCreator, CLion, Visual Studio. Все они позволяют работать с Qt.
Кроме Qt можете посмотреть на GTK+ (gtkmm), wxWidgets.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@tugo
Qt - библиотека. Не среда.
Поделена на компоненты для работы с сетью, XML, JSON, SQL базами, OpenGl, звуком и еще много чем.
Есть компоненты для создания визуального интерфейса.
В Qt есть 2 компонента для создания интерфейса Widgets и QML.
Widgets были первыми. Потом, когда нужно было отвечать требованиям времени, придумали QML.
Но widgets не устарели, не стали плохими. Они проще в понимании.

Определитесь с задачей. Какие возможности интерфейса вам требуются. Спросите на Тостере, можно ли это сделать на Widgets. Погуглите интерфейсы созданные с помощью Widgets, может вас устроит.
QML для новичка не рекомендую.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Вообще, для C++ и альтернатив-то вменяемых нет. Только Qt.
Ответ написан
SerJook
@SerJook
кодер
Я разрабатываю интерфейс в Visual Studio в редакторе диалогов и использую библиотеку WTL.
Только вам не советую, потому что это очень устаревший подход и библиотека.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы