@tereshock98

Можно ли вставить случайное CSS значение из масива?

У меня есть массив из значений js
var square = "background: linear-gradient(currentColor, currentColor) 50% / 50% 50% no-repeat";
var rhombus = "background: linear-gradient(100deg, transparent 30%, currentColor 30%, currentColor 70%, transparent 70%) 50% / 90% 40% no-repeat";

var figures = [square, rhombus];


Есть так же генератор случайного элемента из массива
var randFigure = Math.floor(Math.random() * figures.length);


Как сделать так, чтобы CSS для блока был случайным?

Такие наработки у меня:
$(".particle").css(figures[randFigure]);
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
$('.particle').attr('style', figures[randFigure]);
Ответ написан
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Ответ верный выше. Больше теории:
У вас в переменных CSS-правила в inline-виде. Функция .css() может вернуть значение или, с помощью обекта типа
{
border: '1px',
color: '#fff'
}

Установить его. У вас задан изначально не объект, поэтому в вашем случае просто эти строки из переменных подставляются в атрибут элемента style='...'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы