Aderus
@Aderus

Как вывести данные из атрибута data в текст vue.js?

Здравствуйте! Пытаюсь по нажатию на div блок получить значение data атрибута. Пока получилось вывести в консоли.
Как данную переменную data_percent применить в заголовке h1 страницы. Или вообще как такие данные передаются в текст страницы.
Ссылка на код (P.S. Включите консоль внизу)
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Никакие атрибуты трогать в данном случае не надо, да и не нужны они.

Добавляем два свойства в data - возможные значения, и выбранное значение:

data: () => ({
  selectedPercent: null,
  percents: [ 30, 40, 50 ],
  ...
}),

Разметку создаём на основе данных; обработка клика - нужное значение сразу доступно, так что просто выполняем присваивание:

<div v-for="p in percents" @click.prevent="selectedPercent = p">
  ...

Делаем вычисляемое свойство, представляющее заголовок - выбранное значение, а если его нет, подставляем какую-то дефолтную строку:

computed: {
  header() {
    return this.selectedPercent !== null ? this.selectedPercent : 'hello, world!!';
  },
},

Ну и выводим его:

<h1>{{ header }}</h1>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы