@apheyhys

Как подгружать контент в Django?

Есть таблица, сделанная на Bootstrap
5be577534b980041826112.png
При нажатии и срабатывании collapse она соответственно раскрывается и виден основной контент строчки.
5be5775e80865594015829.png
Сейчас, при загрузке страницы загружаются все три картинки из всех трех строчек.
[09/Nov/2018 11:48:56] "GET /media/hqdefault.jpg HTTP/1.1" 304 0
[09/Nov/2018 11:48:56] "GET /media/catbread-03-600x400.jpg HTTP/1.1" 304 0
[09/Nov/2018 11:48:56] "GET /media/1488399690.jpg HTTP/1.1" 304 0

Каким образом можно сделать так, чтобы основной контент загружался(отправлялся запрос GET) только после нажатия на строчку?
Максимально упростил код и вопрос, т.к. в реальности у меня очень много строчек данных и если все картинки подгружать сразу - это будеть очень сильно загружать сервер.
models.py
from django.db import models

class TestSplitModel(models.Model):
    serial_number = models.IntegerField()
    title = models.CharField(max_length=100)
    description = models.TextField()
    image = models.ImageField()

views.py
from django.shortcuts import render
from .models import *

def test_split_requests(request):
    testsplitrequests = TestSplitModel.objects.all().order_by('serial_number')
    return render(request, 'testsplitrequests/expansion.html', {'testsplitrequests': testsplitrequests})

urls.py
from . import views
from django.urls import path

urlpatterns = [
    path('', views.test_split_requests, name='test_split_requests'),
]

template
{% extends 'testsplitrequests/base.html' %}
{% load staticfiles %}

{% block content %}

    {% for item in testsplitrequests %}
        <div class="divTable greyGridTable">
      <div class="divTableBody">
        <div class="divTableRow with-pointer" data-toggle="collapse" data-target="#collapse_{{ item.serial_number }}" aria-expanded="false"
          aria-controls="collapse_{{ item.serial_number }}">
          <div class="divTableCell col"><b>{{ item.serial_number }} {{ item.title }}</b></div>
        </div>
      </div>
    </div>

    <div id="collapse_{{ item.serial_number }}" class="collapse any-card">
      <div class="col-12 row">
               <p>{{ item.description }}</p>
          <img class="img-fluid" src="/media/{{ item.image }}">
      </div>
    </div>
    {% endfor %}

{% endblock %}
  • Вопрос задан
  • 854 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Сделать дополнительную вьюху или добавить в эту код для обработки ajax-запросов, а на фронте повесить на событие разворачивания код делающий этот запрос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@apheyhys Автор вопроса
Все получилось, кроме одного. Сейчас при событии разворачивания меняются фото на всех статьях на одно и тоже:
Как сделать так, чтобы у каждой статьи была свое фото?

5bed4f0e81526830736622.png

views.py
from django.views.generic.list import ListView
from django.http import JsonResponse
from django.views import View
from .models import *
from .mixins import CategoryAndArticlesListMixin

class CategoryListView(ListView, CategoryAndArticlesListMixin):

    model = TestSplitModel
    template_name = 'testsplitrequests/base.html'

    def get_context_data(self, *args, **kwargs):
        context = super().get_context_data(*args, **kwargs)
        context['articles'] = self.model.objects.all()
        return context


class DynamicArticleImageView(View):

    def get(self, *args, **kwargs):
        article_id = self.request.GET.get('article_id')
        article = TestSplitModel.objects.get(id=article_id)
        data = {
            'article_img': article.image.url,
            'article_id': article.serial_number
        }
        return JsonResponse(data)


urls.py
from . import views
from django.urls import path
from django.conf.urls import url
from .views import *

urlpatterns = [
    path('', CategoryListView.as_view(), name='test_split_requests'),
    path('show_article_image/', DynamicArticleImageView.as_view(), name='show_article_image'),
]


templates
{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" href="{% static "testsplitrequests/css/main.css" %}">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
    {% for item in articles %}
        <div class="divTable greyGridTable">
      <div class="divTableBody">
        <div class="divTableRow with-pointer" data-toggle="collapse" data-target="#collapse_{{ item.serial_number }}" data-id="{{ item.serial_number }}" aria-expanded="false"
          aria-controls="collapse_{{ item.serial_number }}">
          <div class="divTableCell col"><b>{{ item.serial_number }} {{ item.title }}</b></div>
        </div>
      </div>
    </div>

    <div id="collapse_{{ item.serial_number }}" class="collapse article" data-id="{{ item.serial_number }}">
      <div class="col-12 row">
               <p>{{ item.description }}</p>
          <p class="article_img" style="width: 100px;"></p>

      </div>
    </div>

    {% endfor %}

<script
			  src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"
			  integrity="sha256-2Kok7MbOyxpgUVvAk/HJ2jigOSYS2auK4Pfzbm7uH60="
			  crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49"
      crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.2/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-o+RDsa0aLu++PJvFqy8fFScvbHFLtbvScb8AjopnFD+iEQ7wo/CG0xlczd+2O/em"
      crossorigin="anonymous"></script>


    <script>
        $(document).ready(function(){
        $(".article").on("show.bs.collapse", function(){
          var article = $(this).attr('data-id')

          data = {
            article_id: article
            }

          $.ajax({
            type: "GET",
            url: "{% url 'show_article_image' %}",
            data: data,
            dataType: "json",
            success: function(data){
              $(".article_img").attr('id', data.article_id).html('<img src="http://127.0.0.1:8000' + data.article_img + '">')

            }
          })
        })
      })
    </script>

</body>
</html>


Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы