@jonatanch

Почему рушится верстка в режиме правки bitrix?

Добрый день, есть код:
<div class="h1">
<? $APPLICATION->IncludeFile("include/h1.php", Array(), Array("MODE"=>"html")); ?>
</div>

<div class="description">
<? $APPLICATION->IncludeFile("include/description.php", Array(), Array("MODE"=>"html")); ?>
</div>


В режиме правки, в любом месте если кликнуть 2 раза, то откроется правка файла h1, в общем она занимает всю страницу. (заскринить это не могу, так что нарисую):
5be42d85a3bc9372328640.png

Так же проблема с инлайновыми блоками, когда в инклудах например только номер телефона, она перескакивает на другую строку, и верстка ломается.

Как правильно подключать встраиваемую область так, чтобы ничего не ломалось?

подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tamerline
@tamerline
всеядный инженер
у вас в коде ошикбка:
<div class="h1">
<? $APPLICATION->IncludeFile("include/h1.php", Array(), Array("MODE"=>"html")); ?>
</h1>

и битрикс в режиме редактирования дополнительно div обворачивает...
Ответ написан
art-zhitnik
@art-zhitnik
Разработка приложений Битрикс+Next.js+GraphQL
Может кому-то пригодится. Такую же штуку словил. У меня дело происходило на странице комплексного компонента bitrix:catalog, sections.php. У компонента своя рамка редактирования на всю страницу и компоненты на странице тоже развернули свои области редактирования на всю страницу. В общем, отключил во включении компонента bitrix:catalog его редактирование через ["HIDE_ICONS"=>"Y"] в 5 параметре IncludeComponent. Полет нормальный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы