БЭМ — как правильно переопределить стиль блока?

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно переопределить стили блока, например:
.article__text {color: blue}
.text {color: red}

<div class="article">
    <p class="text article__text">Текст все равно красный!</p>
</div>


Стиль текста article__text все равно не меняется, потому что .text расположен ниже (сборка стилей в main.css происходит по алфавиту).
Или я неправильно понимаю использование миксов?
Укажите, пожалуйста, на ошибку.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. Не надо сортировать селекторы по алфавиту.
2. Если все блоки text красные, а какой-то один синий, то это модификатор для .text
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
это как по алфавиту?) название класса по алфавиту? что-то мне подсказывает что так делать не надо))
.article__text {color: blue}
.text {color: red}

А как он поменяется) когда браузер читает сверху в низ - делает сначала голубым потом красным судя по твоему коду, он же не от балды файл считывает, вот по этому не надо по алфавиту файл собирать, положении тоже имеет роль.
Ответ написан
@revolllver Автор вопроса
Все, вопрос снимается...
Со страницы БЭМ:

Используйте микс:
1. чтобы позиционировать один блок в составе другого блока;
2. чтобы одинаково стилизовать несколько разных блоков на странице вместо применения групповых селекторов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы