Возможно ли поднять изолированный локальный сайт с www адресацией на win 10 LTSB?
Хочу заняться конструкцией сайта без регистрации и смс
Раньше имел опыт на облачном cms (diafan)
Теперь хочу попробовать WP
вроде разобрался как поднять сервер (пока теория)
А вот, что делать надо, чтобы вместо банальных Ip адресов вводить буквенные
Локальный днс сервер поднимать?
Куда копать? и
Возможно ли все это на LTSB организовать?
доступ к сайту в локалке не интересует
только с локального сервера ( с самой машины, где этот сайт запускается)
а Windows XP 64 уж точно - "немного видоизмененный Windows Server" 2003 R2
а Windows Vista - тоже "немного видоизмененный Windows Server" 2003
а Windows Vista - это так же "немного видоизмененный Windows Server" 2008
а Windows 7 - "немного видоизмененный Windows Server" 2008 R2
а Windows 8 - "немного видоизмененный Windows Server" 2012 а затем и R2
а Windows 10... "и тут Остапа понесло"
Хотя стоп, вот теперь смотрим внимательно и понимаем, какие именно из этих ОС основаны на одном ядре, а какие всё же основаны на предыдущей.
Ezhyg, Ага, только интересный факт:
Использовал на Win10 Hyper-V с поднятым Server 2016. (Кстати попробуйте на Win7 поднять Hyper-V как на Server 2008, отличия сразу закончатся)
IIS виртуального Windows Server и IIS поднятый на Win10 используют одни и те же настройки. При изменении их в Win10 они меняются и на сервере, и наоборот.
Так что не стоит утрировать одно ядро не означает одинаковые системы, а вот на Win10 можно сделать все, что может Server 2016, чего не скажешь о предыдущих редакциях
Сергей, докажи, что windows 10 основана на windows server 2016! Я привёл доказательства, ты нет. Отсюда только один вывод... ну ладно, два - ты соврал или хотел выпендриться, но не удалось, пришёл Ёж и плюхнулся на прекрасно укачивающий, как на волнах, водный матрас (или прыгнул в бассейн с шариками).
Windows 10 - ядро: 10.0
Windows Server 2016 - ядро: 10.0
Отличия версии ядра 10.0.xxxxxx связано с тем, что у Windows 10 и Windows Server 2016 разный формат выхода обновлений. Для Windows 10 используется rolling-relise, где обновления функционала не изменяет номера версии, а только номер сборки. А на смену Server 2016 готовится Server 2019 (хотя разница больше для маркетологов). При таком подходе версии ядра Windows 10 должны в дальнейшем примерно совпадать и с ядрами windows Server 2019, но тут время покажет.
PS.
Отсюда только один вывод... ну ладно, два - ты соврал или хотел выпендриться, но не удалось, пришёл Ёж и плюхнулся на прекрасно укачивающий, как на волнах, водный матрас (или прыгнул в бассейн с шариками).