Как сделать проверку наличия картинки в Joomla 3.x?

Здравствуйте.
У меня новость выводится следующим образом
<div class="col-sm-6 minor">
			<a class="title-news-minor" href="<?=$item->link?>">
				<img src="<?=$images->image_intro?>" alt="<?=$item->title?>" title="<?=$item->title?>" class="no-lightbox">
				<<?=$item_heading?>><?=$item->title?></<?=$item_heading?>>
			</a>
			<p class="date-news"><?php echo $item->created;?></p>
		</div>

Как сделать чтобы производилась проверка на наличие картинки image_intro? Сейчас если нет картинки, то изображение битой картинки.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@Poincare Автор вопроса
Спасибо за подсказку. С картинками сделал так
<div class="col-sm-6 minor">
	      <a class="title-news-minor" href="<?=$item->link?>">
	      	<?php if(isset($images->image_intro) && $images->image_intro !== '')  {
	      		?>
	         <img src="<? echo $images->image_intro; ?>" alt="<? echo $item->title; ?>" title="<?echo $item->title; ?>" class="no-lightbox">
	         <?
	    } ?>
	        <<?=$item_heading?>><?=$item->title?></<?=$item_heading?>>
	      </a>
	      <p class="date-news"><?php echo $item->created;?></p>
	    </div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Вопросы слишком простые.
И главное, гуглится все за 5 минут.
Знаю, потому как сам когда-то искал точно такие же вопросы.

Правильная проверка на пустоту переменной?
if(isset($var) && $var !== '')  {
// $var не null и не  ''.
}


Не вижу в коде вообще вывода тегов. Включены они может и включены, но не вижу, чтобы были выведены.

var_dump($item);
в помощь. Там все переменные есть, смотри какие нужны и ставь в шаблон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы