@Egor4ik1337

Как получить текст из div style,если их несколько?

Есть код: https://pastebin.com/2R0R8Ms3
Из него надо взять текст.
<div style="top: 42px; width: 690px; padding: 0px 20px; color: rgb(255, 255, 255); position: absolute; text-align: center; font: 32px/32px Arial;"><span style="opacity: 1;">О</span> <span style="opacity: 1;">чем</span> <span style="opacity: 1;">думают</span> <span style="opacity: 1;">люди</span> <span style="opacity: 1;">в</span> <span style="opacity: 1;">метро?</span> </div>

Но не знаю как,document.querySelector('div[style]').innerText выводит не тот текст,который надо.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
У вас две ошибки:
1. вы используете innerText, который фишка IE а не кроссбраузерный. Замените на textContent
2. вы не умеете в селекторы. Первый попавшийся div[style], он действительно с текстом 1 0 0 Сто к одному Сто к одному Идёт загрузка...
lib274.png

Нужно точнее описать "приметы" того дива, из которого вы хотите вытащить текст. Ну или перебрать их все.

И еще, вы пишете "Из него надо взять текст" а дальше идет пример html кода. Если нужен HTML-код, то лучше использовать innerHTML или outerHTML
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 14:38
8000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:38
15000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:36
70000 руб./за проект