1trofimov
@1trofimov
Beginner.net

Cast vs Convert vs Parse?

Доброго времени суток. Не нашёл четкого и внятного ответа в интернете, поэтому спрашиваю здесь:
Объясните пожалуйста в чем разница и в каких моментах лучше использовать
TryParse не интересует, хочу узнать именно про 3 способа преобразования, указанных в вопросе
Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 2817 просмотров
Решения вопроса 1
@Sing303
Cast - если возможно, лучше использовать его (не всегда есть возможность)
Parse - создан для работы со строками, если у вас есть строка, в которой хранится число, то лучше использовать этот вариант. Важно помнить, что если строка будет равна null, то метод выкинет исключение ArgumentNullException
Convert - для строк вызывает внутри себя метод Parse, при этом, если строка null, то метод не выкидывает исключение, а возвращает 0. Так же он может принимать любой объект, который реализует интерфейс IConvertible, поэтому его лучше использовать когда не известно, что именно строка придёт в метод. Ещё у Convert есть возможность конвертировать в любой тип в generic методах. Для строк Parse чуть чуть отработает быстрее, чем Convert

P.S. В интернете куча ответов на этот вопрос, учитесь искать на английском - 95% информации там
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы