@Ceekjee
Вебмастер

Какая из программ лучшая для создания UI прототипов?

ONWbZDkOmMQ.jpg
Суть вопроса такова – есть куча программ для создания прототипов, из них я отобрал самые популярные: Adobe XD, Sketch, Zeplin и Figma, и хочу знать, что выбрать.

В принципе, концепция программ одинаково проста, за исключением некоторых специфических фишек. Хотелось бы услышать от людей, кто работал или хотя бы сталкивался с данными программами, чтобы знать все подводные камни, неочевидные плюсы и плюшки и прочее.

Что выбрать? Чем пользуются продвинутые веб-дизайнеры? Хотелось бы услышать конструктивное сравнение без воды, которой в сети достаточно. Платформа не имеет значение, работаю на Windows, Mac OS и Ubuntu, поэтому это не критерий.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
mixail_fet
@mixail_fet
Дизайнер веб-интерфейсов
Три мощные программы, самые жирные плюсы каждой из них:

1. Figma - кроссплатформенность (даже lunux), командная работа в онлайне, возможность редактировать прототипы совместно, одновременно. - БЕСПЛАТНАЯ

2. Adobe XD - пакет ADOBE, интеграция с их диском, удобная программа которая вливается в Creative Cloud.

3. Sketch - большое сообщество, которое пилит плагины, можно кастомизировать инструмент под себя.

Я выбрал Figma, потому что считаю, что на ней делать и использовать дизайн систему легче и практичней, а еще, считаю его самым мощным из вышеперечисленных. Когда доделают API для плагинов, цены ей точно не будет)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы