@Div-Man

Какой роутинг сделать в этом случае?

Сейчас что бы можно было посмотреть любой профиль пользователя, сделал роут

Route::get('/masters/profile/{d}', 'MasterController@masterProfile');


Теперь просят, что бы ссылка была прямая по логину, как вконтакте

site.ru/dima

Каким способ это лучше сделать, хочу проверять, что бы при любом адресе, если передан один аргумент, то в базе шёл поиск в таблице users и искало это имя, если нету, то выдаст ошибку 404, нормальный способ?

Тогда этот роут лучше опустить в самый низ, после всех роутов?

Сделал так, допустимо?

Route::get('/{userProfile}', function(){
    return 3333;
})->where('userProfile', '[A-Za-z0-9-]+');
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@anlamas
Да, этот роут должен быть последним.
Нет, не допустимо, тогда все будут видеть 3333)
А так, все ок, просто регулярку подправь, сейчас оно работает для 1 символа и более, обычно минимум делают 3-5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы