Вы встречались с проблемой разного отображения веб-шрифтов в зависимости от операционной системы?

Доброго времени суток уважаемые хабравчане. Помогите пожалуйста решить проблему, я запутался окончательно. Хотя сам верстальщик с опытом, и со шрифтами не первый раз работаю (тотже пример проекта на GitHub).

Проблема на jsFiddle

1) Иконочный шрифт визуально меньше текстового, поэтому у текста font-size: 14px, у шрифта 32. Можно ли автоматически увеличить весь иконочный шрифт, а не каждый глиф по отдельности?

Отображение в последних Firefox, Chrome, Opera, Safari на OSX Mavericks/Lion:
820b5cdd90b8c51a853a902952d84fbc.png

Отображение в последних Firefox, Chrome, Opera, Safari на Windows XP/8:
cf671daf08016905b8cb938efb045a43.png

Тестировалось все в живую и на Browserstack.

2) Пара интересных моментов:
С Opera 12 с OSX отображение соотвествует вышеприлагаемому скриншоту FF с Windows.
Это не банальная проблема вертикального выравнивания - если font-size у иконочного шрифта равен размеру текста, то все гут.
33b6a9b2bc851663d110e029bd4c9d9a.png

3) Даже не смог сделать нормальный пример верстка на jsfiddle, почему?
Сверху Opera 12, снизу последний FF
8596e5e3f42e4943cd8d006587e74156.jpg
  • Вопрос задан
  • 5337 просмотров
Решения вопроса 1
animhotep
@animhotep
сглаживание шрифтов настраивается в ОС для kde например настройки в application appearance > fonts
ну и сам браузер сглаживать может (Opera)
также имеет значение порядок подключение веб шрифтов, попробуйте такой порядок
@font-face {
    font-family: 'Conv_Cuprum';
    src: url('../fonts/Cuprum.eot');
    src: url('../fonts/Cuprum.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('../fonts/Cuprum.svg') format('svg'),
         url('../fonts/Cuprum.woff') format('woff'),
         url('../fonts/Cuprum.ttf') format('truetype');
         
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Quber
@Quber
PHP Team lead
Есть такая проблема. Насколько я знаю это проблема в алгоритме сглаживания шрифтов. У всех осей Windows, Macintosh, Linux разное сглаживание, поэтому шрифты выглядят по-разному. Если хотите в Linux, чтобы шрифты отображались как в виндовс, надо костыль какой то прикручивать.. не помню уже какой, в интернете есть инфа
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Это шрифт кривой. Сравните entipo и font-awesome. Последний отображается нормально, а entipo плывет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы