Почему в js Array.map стрелочная ф-ция имеет круглые скобки вместо фигурных?

Изучаб React. В видеокурсе автор использует для странную запись для map
const ingredients =this.state.ingredients.map((ing, i) => (
            i === index ? e.currentTarget.value : ing
        ));

Почему вместо фигурных скобок у стрелочной функции используются круглые. И ошибок нет.
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
фигурные скобки нужны, когда у вас больше одного выражения.
отгда оформляете в фигурные скобки и явно указываете, что должно вернуться в результате вызова всего блока команд

ответ на ваш вопрос такой же, как и почему работает
const a = (1 + 2)

P.S.: зачем автор оформляет стрелочную функцию в скобки - хз) какие-то собственные убежения, наверное
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Причем тут вообще React? Изучите для начала JavaScript до приемлемого уровня.

1. Скобки в вашем примере не обязательны.
2. Выражение:
e => e;
это короткий вид записи выражения:
e => {
  return e;
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы