Каким образом сделать выборку с группировкой в Laravel?
Добрый день!
Есть задача, причем весьма тривиальная. Есть две сущности: заказ и жалобы. Связь один ко многим. При этом из базы для отображения в ленте нужно вытащить заказы. Предположим, у нас есть 10 жалоб к одному заказу, 1 к другому и 3 к третьему. Порядок жалоб - сначала были жалобы ко второму, потом к первому, потом к третьему. Выведется три заказа (вместо 14 - по количеству жалоб), причем в порядке 3-1-2.
Надеюсь, не сильно запутанно объяснил.
Пробовал group by - ловлю ошибку из-за sql strict mode. Возможно нужно написать это дело с подзапросом?
Помогите, пожалуйста)
Объяснено действительно запутано но я кажется понял.
Судя по всему вам нужно извлечь заказы, отсортировав их по количеству жалоб к каждому из них. (Поправьте меня если я некорректно понял задачу)
По итогу, да, я извлек все-таки заказы, имеющие, как минимум один не прочитанный complaint. Но все равно это не выполнение этой задачи. Нужно было сделать с точностью до наоборот. Нужно было извлечь complaint, причем в результирующей выборке не должны были повторяться значения столбца order_id, а уже на базе этого кортежа данных - извлекать заказы. Как бы странно это не было. До сих пор втупляю, как же решить правильно.