@Sasha294

Какие есть способы перевода с одного типа данных в другой?

Какие есть способы перевода с одного типа данных в другой c++
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. С использованием функций преобразования типа, встроенных в Си++ или написанных пользователем. Это может делаться неявно, через C-style cast, через вызов конструктора, через операцию static_cast.
2. С преобразованием указателя вниз по иерархии наследования, и особым поведением, если это не получилось, через операцию dynamic_cast и функцию dynamic_pointer_cast.
3. С рассмотрением участка памяти как переменной несовместимого типа. Через union, const_cast, reinterpret_cast, C-style cast указателей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы