@Genexys
фронтенделье

Можно ли на JS определить загрузилась ли картинка или нет?

Можно ли на клиенте определять что картинка полностью загрузилась, что бы на это событие повесить колбек
Уточнение картинка бэкграундом, т.е определить что картинка на бэкграунде загрузилась
  • Вопрос задан
  • 1152 просмотра
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
let images = ["image1.jpg", "image2.jpg"];
let promises = [];

images.forEach(function(src) {
  promises.push(new Promise((resolve, reject) => {
    let proxyImage = new Image();

    proxyImage.addEventListener("load", function () {
      resolve();
    });

    proxyImage.src = src ;
  }));
});

Promise.all(promises).then(function () {
  // загрузились
});


Можешь вручную указать пути к картинкам либо сгенерировать автоматически, пробежавшись по всем img элементам на странице, либо пробежавшись по всем элементам на странице и выбрав значение css свойства background-image.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы