@i1yas

Как добавить переменные среды в Homestead?

Привет всем. Проблема такая: не могу добиться, чтобы laravel "увидел" переменную среды.

Использую homestead (vagrant box):
  • php 7.2.5
  • vagrant 2.1.2
  • homestead 6.1.0
  • laravel 5.6


добавлял переменную в composer.json в секцию config.
добавлял в .env
добавлял в переменную в .bash_profile
добавлял в Homestead.yaml, в variables и в sites.params

Пробовал на лету добавить переменную с помощью putenv(), ничего из этого не дало результата.
В стек трейсе, в секции "Environment Variables" нужной мне переменной нету.

Не знаю дальше куда копать, прошу помочь.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
@i1yas Автор вопроса
В общем как временное решение помогло прямое редактирование $_ENV.
Но на следующий день заработал .env, странно, я делал vagrant reload --provision много раз.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Переменная должна объявляться для того пользователя, от которого запускается веб-сервер, который обслуживает Laravel.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что написано в описании функции putenv (про имена переменных)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы