@Rukis

Как убрать локализации в контроллерах laravel?

laravel 5.7.6

Все роуты завернуты в группу
Route::group(['prefix' => '{locale}', 'middleware' => 'locale'], function () {
//....
});


то есть, все урлы начинаются с префикса ru, en и тп (site.com/ru/catalog) префикс обрабатывается в middleware и инжектить в контроллер его уже необходимости нет и хотелось бы сделать так:
public function edit(User $user)
    {
        //
    }

Но, из-за того, что locale все равно передается во все контроллеры приходится указывать его во входных параметрах, чтобы не было ошибки:
public function edit($locale, User $user)
    {
        //
    }
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
В миддлвейре ДО вызова $next($request):
$request->route()->forgetParameter('locale');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
Так не ставьте префикс в группе роутов. Почему не использовать пакет для локализации?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы