nikitaaaz
@nikitaaaz
web-dev

Sourse map для gulp, как правильно собрать файлы less в main.css чтобы в браузере просматривать исходники?

помогите правильно прописать правила для gulp
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
mtvphnx
@mtvphnx
Двигаю пиксели, играюсь со шрифтами
Пример с sass, для less все идентично (ну или почти).
1) Собрали файлы в из многих в один через import https://github.com/mtvphnx/gulp-start/blob/master/...
2) Поставили в сборку https://www.npmjs.com/package/gulp-sourcemaps
3) Прописали в галпфайле const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps') и в таске вызвали запись карты:
function имя_таска() {
    return gulp
        .src('путь_где_лежит_нужный_стиль.расширение')
        .pipe(sourcemaps.init())
        // тут что-то делаем
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest('путь_до_папки_куда_кидаем'));
}

- пример галпфайла https://github.com/mtvphnx/gulp-start/blob/master/...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы