Как можно манипулировать блоками при помощи 1 класса?

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как правильно будет сделать такую манипуляцию блоками, накидывая только 1 класс на контейнер, что-то вроде order?
g7owRW6PLHQ.jpg
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
dicem
@dicem
Если применение только одного класса вам крайне необходимо, используйте :nth-child(), т.е.:
order:nth-child( 1 ){...}
order:nth-child( 2 ){...}
order:nth-child( 3 ){...}
order:nth-child( 4 ){...}
order:nth-child( 5 ){...}
order:nth-child( 6 ){...}
order:nth-child( 7 ){...}

Подробнее, об nth-child() можно узнать тут: Псевдокласс :nth-child
Ответ написан
Комментировать
svetley
@svetley
Амбициозный лентяй)
На родитель если, то в голову ничего по-быстрому не приходит. А вот на вложенный блок можно можно (margin).. Только родитель должен быть флексом.
(Кстати, значение margin:auto получило премию журнала Форбс в номинации «Самое влиятельное значение CSS-свойства внутри флекс-контейнера»)
UPD: А вот и мысль про родителя пришла. Те же флексы на контейнер с justify-content и align-items.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы