Пора ли использовать CSS переменные?

Поддержка уже почти 90%, но нету поддержки IE.
Также заметил что Буцтрап использует их.

Значит ли это что пора?
  • Вопрос задан
  • 1376 просмотров
Решения вопроса 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Знаю что уже сейчас css переменные успешно используются на pikabu для смены палитры сайта и тёмной темы. Не без фолбэков, разумеется.
body {
  background-color: #f4f4f4;
  background-color: var(--color--app__bg);
  color: #212121;
  color: var(--color--app__text);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
potapchino
@potapchino
Бессмысленный вопрос. Использовать ту или иную технологию нужно в зависимости от того на какой зоопарк браузеров ваш проект будет ориентирован. Все.
Ответ написан
KornevaViktoria
@KornevaViktoria
Frontend Developer
а в чем смысл?
полностью отказаться от препроцессоров все равно не получится, так так в настоящее время там больше возможностей. (миксины, функции и т.д). Пока все это не появится в чистом css не вижу смысла использовать.

Можно пример, где bootstrap использует css переменные? потому что мне кажется он использует возможности sass
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Пора ли использовать CSS переменные?

Конечно, уже же пол седьмого.

Поддержка уже почти 90%, но нету поддержки IE.

Что ж ты будешь делать

Значит ли это что пора?

Значит, что поддержка 90% и не более того
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Посмотрел я.метрику в нескольких проектах... За последний год посетители с IE версий 8-11 чуть меньше 4.85%. Кажется рано...
Ответ написан
aleksand44
@aleksand44
Соответственно, если вам не надо поддерживать IE - используйте, иначе - используйте препроцессоры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы