@SergeiB

Всегда ли следует объявлять переменные?

Какая распространённая практика при работе с различными элементами в Javascript? Следует ли каждый раз сохранять значения элементов в переменных, даже если они используются один раз? Приведу пример.

document.getElementById('myElement').addEventListener('click', myFunction);
vs
var myElement = document.getElementById('myElement');
myElement.addEventListener('click', myFunction);

Следует ли мне выбирать первый вариант, если нигде более в коде я не обращаюсь к данному элементу? Или второй вариант оптимальнее? За счёт чего?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Первый вариант допустим в том случае, если вы точно уверены, что больше не будете использовать этот элемент, даже в будущих версиях.
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Да делайте как вам удобнее.

Лично я в подобной ситуации создал бы отдельную переменную, если это позволило бы повысить читаемость кода - скажем, селектор какой-то особо стрёмный, тогда можно дать переменной имя, из которого станет ясно, что это за элемент. Ну или чтобы разбить слишком длинную строку на две покороче.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если один раз, то совсем не обязательно выносить в переменные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект