Существуют ли трансляторы кода из С в C++?

Есть большой кусок кода на C, в котором нужно разобраться и портировать на Python, код должен быть именно на Python, вариант скомпилировать на основе кода библитеку не устроит.

Насколько я слышал, С и С++ имеют совместимости, поэтому, по идее, после трансляции читаемость кода не ухудшится, ну а разобраться мне будет проще с C++.
  • Вопрос задан
  • 4053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
fornit1917
@fornit1917
по идее, после трансляции читаемость кода не ухудшится

Вы совершенно правы. И для того чтобы оттранслировать код из с в с++ вам всего навсего нужно ничего с ним не делать)).
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
C в C++, это как? ООП добавить? Ну так уж точно не получится сделать. Так что даже не пытайтесь найти.
Ответ написан
Комментировать
@al_sh
2. С++ очень сложный язык (если брать все его возможности)
3. С - простой язык

Улыбнуло)) Разработчики драйверов и операционных систем понравится 3-и пункт
А если по существу, с и с++ код прекрасно уживаются в проекте. Другое дело, если стоит задача избавится от процедурной составляющей пректа
Ответ написан
Комментировать
@tugo
Если можете, выложите этот самый код.

Тезисы:
1. С является подмножеством языка С++ (грубо говоря)
2. С++ очень сложный язык (если брать все его возможности)
3. С - простой язык
4. Python - язык более высокоуровневый чем С. Не все получится портировать 1-в-1, смотря что написано.

Поэтому, мои рекомендации:
1. Начать изучать язык С до той степени, чтобы вы поняли, что творится в том куске кода.
2. После этого начать изучать Python.

Книга по С: www.ozon.ru/context/detail/id/2480925
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Вам видимо нужен инструмент на подобии трансляции: C++ -> LLVM -> Python. Может и есть такое. Транслируют же люди ASM в Javascript. Наверно и тут также можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы