@artem7299

Как в gulp'е присвоить папке имя находящегося/ихся в ней файла/ов?

Всем привет! Нужно сделать так, чтобы Gulp брал файл/ы и перемещал его в папку, которая будет принимать наименование файла, который был в нее перемещен.

Например, есть три файла: "example.ttf", "example.otf" и "example.woff"
Нужно настроить gulp таким образом, чтобы он брал эти файлы и перемещал в папку, которая будет принимать имя в зависимости от имени находящихся в ней файлов, в данном случае, "example"

Подскажите, пожалуйста, можно ли это вообще сделать через gulp? И каким образом? В гугле и яндексе ничего найти не смог.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
const Folder = './fonts/';
const fs = require('fs');
const path = require('path');

fs.readdir(Folder, (err, files) => {
  files.forEach(file => {
    let fileName = path.parse(file).name
    if (!fs.existsSync(Folder + fileName)) fs.mkdirSync(Folder + fileName);

    fs.rename(Folder + file, Folder + fileName + '/' + file, function(err) {
      if (err) console.log('ERROR: ' + err);
    });
  });
})


Вот простенький скрипт на ноде сделает это.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы