@bormor

Chart.js — есть ли способ задавать разные цвета для линий графиков автоматически?

Создаю линейный график через chart.js
5bae257c9e1bd545247593.png

Сейчас цвет линий задается вручную через backgroundColor и borderColor
datasets: [
                    {
                        label: 'User Alice',
                        data: [0, 1, 2, 4, 1, 0, 0, 3, 5, 2],
                        backgroundColor: 'rgb(25, 118, 210)', // цвет точек
                        borderColor: 'rgb(25, 118, 210)', // цвет линий
                    }
                ],


Есть ли настройки в ChartJS, которые сами будут задавать цвет линий?
Чтоб не городить свою функцию которая будет выбирать его рандомно.
  • Вопрос задан
  • 1278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sepetov
Программист Navision, программист PHP
Ответ на вопрос навряд ли уже актуален для автора, но может быть потребуется кому-то ещё.

Для этой ChartJS есть расширение chartjs-plugin-autocolors. Цвета генерирует иногда плохо, иногда отвратно, но в целом пойдёт.

Для подключения сделать это:
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chartjs-plugin-autocolors"></script>

Потом где-нибудь в функции/скрипте, где создаётся график, делаете это:
const autocolors = window['chartjs-plugin-autocolors'];
Chart.register({
    autocolors
});

В документации есть и другие способы подключения (в т. ч. индивидуально для каждой диаграммы), но почему-то у меня они не заработали, поэтому поделился рабочим рецептом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы