@SpideR-KOSS

Как правильно использовать шаблонизатор?

Добрый день!
Есть сайт на чистом HTML на 20 страниц.
Хочу шапку, подвал и некоторые другие блоки вынести в отдельные файлы и подключать.
Но при этом надо менять заголовки, description и другой текст.
Для этого решил использовать шаблонизатор Handlebars.
Как мне правильно его использовать, а именно как передавать данные в переменные для их последующего вывода?
<div class="entry">
  <h1>{{title}}</h1>
  <div class="body">
    {{body}}
  </div>
</div>

Как мне передавать данные в title и body?
Как вынести все в файлы с помощью Partials? Это можно сделать не имея сервера?
Если можно краткий пример...
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vaajnur
битриксоид
там же в доке все написано
handlebarsjs.com
Ответ написан
Комментировать
BRAGA96
@BRAGA96
Самый обычный пример очень простого шаблонизатора, может вам и не будет нужен handlebars
<div class="entry">
	<h1>{{title}}</h1>
	<div class="body">
		{{body}}
	</div>
</div>

<script>
	template(document.querySelector('.entry'), {
		title: 'Lorem ipsum dolor sit amet.',
		body: 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eos, optio.'
	});

	function template(node, data) {
		node.innerHTML = tag(node.innerHTML, data);
	}

	function tag(input, data) {
		for (var key in data) {
			input = input.replace(new RegExp('{{'+ key +'}}', 'g'), data[key]);
		}
		return input;
	}
</script>


Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы