Jailpy
@Jailpy
I`m just wasting my brain...

Как сделать программу нагружающую компьютер?

Салам. Вопрос в следующем : Что надо для того, чтобы сделать программу ,максимально нагружающую компьютер(оперативку, видеокарту, процессор и т.п). Нужно создавать много переменных в бесконечном цикле или что? Поможете????
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
@Satangelus
1. Возьми алгоритм вычисления числа пи с точностью до стотысячного знака, оформи в виде потока. И стартуй потоки столько сколько нужно для нагрузки.
2. Сделай тоже самое как в пункте 1 только с использованием gpu
3. Запускай нитку в нитке выделяй блоки памяти, заполняй рандомными значениями, усыпляй нитку на некоторое рандомное значение секунд, а потом освобождай память.

Как раз нагрузишь проц, видео, память.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Бесконечно создавай потоки которые создают много переменных(1000 например) в которых много текста, и бесконечно вычисляют результат, и потом добавляют результат в массив. Оперативку точно загрузит под 100, проц может тоже, с видюхой сложнее, там надо с помощью CAL++, тоже производить вычисления.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Грузит цпу
#include <thread>
#include <vector>


int main() {
    std::vector<std::thread> threads;

    for (size_t i = 0; i < std::thread::hardware_concurrency(); ++i) {
        threads.push_back(std::thread([]() {
            int i;
            while (true) {
                ++i;
            }
        }));
    }

    for (auto& thread : threads)
        thread.join();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы