Как облегчить написание простого ПО на С# с интеграцией AD?

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, какие актуальные библиотеки, фреймворки, утилиты и т. п. существуют для написания несложного ПО на C# для корпоративных нужд? Речь не о рыночном продукте, самописный инструмент для локальной задачи.

Что хотелось бы облегчить:
  • интеграция с AD (Read-only)
  • интеграция с MS SQL
  • обращение к WMI
  • рисование простейших элементов GUI Windows


Поясню: я пишу на Java, но задача стоит написать программу под Windows, причем в корпоративной среде. Следовательно, Java вряд ли оптимальный выбор. Беглый гуглеж показал , что мне подойдет C# - Python отличается от Java сильнее, а C++ сложнее.

Буду благодарен за советы, комментарии и т. д. - на что обратить внимание после Visual Studio, мануалов по C# и Аллена Джонса?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Иметь гугл/StackOverflow под рукой — большинство проблем решаются именно там. Для облегчения ваших задач — идете на сайта nuget, вбиваете что вам надо и выбираете подходящую под ваши нужды/требования библиотеку. Рисование простейших элементов GUI легко делается в конструкторе VS.
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега Windows
http://iczin.su/hexagram_48
на что обратить внимание после Visual Studio, мануалов по C# и Аллена Джонса?
на гугл (а еще на кнопку F1 в студии, на любом слове)
пример C# AD
следующий c# wmi
.. дальше справитесь?

ps вот еще сайтик где сильный раздел по шарпу/дотнету https://metanit.com/
pps
рисование простейших элементов GUI Windows
начните с winforms, рисовать ни чего не надо, все в студии
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы