@Siberian_1

Как сделать вложенный запрос в Django для выборки всех полей из связанной модели?

Допустим есть модель пост, в которой есть поле записи(это поле ManyToMany). При запросе Posts.objects.all().get(id=myid) я получаю объект поста с указным id. Но поле записи содержит только id записей, а мне надо, чтобы содержала все поля этой самой записи. Нашел в интернете методы QuerySet select_related и prefeth_related. Как я понял нужно использовать последний.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
А она содержит. Просто поле-дескриптор (та самая М2М связь) создаёт запрос только в случае обращения к этому полю (или явно вызывая prefetch_related). Задача-то собственно какая? Сериализовать данные и отдать их по API? Используй Django REST framework, он для этого создан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы