Какую посоветуете литературу для повышения уровня?
Здравствуйте
После "Лекции и упражнения C++ Стивена Прата" начал изучать Qt. Изучив часть иерархии объектов почувствовал нехватку знаний - работа с API операционной системы идет хорошо, но залезать "под капот" и вникать и уж тем-более дополнять код каких-нибудь классов, работающих с бинарными данными не представляется возможным. Все что имею - это хорошее понимание ООП, но я понимаю, что C программист с текущими знаниями из меня никакой. Подскажите пожалуйста литературу на русском языке, если знаете такую. Лазать по статьям неудобно - каждый раз меняется подача и стиль кода, даже мнение в некоторых местах не сходится у авторов. Спасибо
Приятно, когда нехватка опыта не является ограничением в творчестве
начал изучать Qt... работа с API операционной системы... хорошее понимание ООП... C программист
Простите, а вы вообще что-то пишете или только читаете?
Есть ощущение, что сложившееся у вас в голове не вполне коррелирует с объективной действительностью.
Есть ощущение, что сложившееся у вас в голове не вполне коррелирует с объективной действительностью.
когда дело доходит до новых понятий, таких как "Сериализация", "Статическая и динамическая проверка типов", "Преобразование указателей" в статьях находится много материала, непонятного мне. Книги для начинающих обычно содержат общую информацию, перед изучением таких библиотек как Qt мне хотелось бы набраться знаний и уверенности
sddvxd, новые понятия наиболее естественно заходят, когда они вам понадобились. Начитываться впрок практически не помогает, каждая статья и книга должна ложиться на опыт, иначе это пустая трата времени или залог феноменальных костылей, основанных на фантастических представлениях о реальности.
Решение конкретных задач потребует от вас решений - и то, что они поначалу будут неуклюжими, неоптимальными и вообще неумными - это совершенно нормально. Вы прочувствуете проблему, и при чтении о том, как она нормально решается, уже будете понимать главное - почему она нормально решается именно так.
Adamos, спасибо за совет. просто когда вижу новый код в статьях с таким названием, сразу падает настроение. понимаешь, что изучаешь уже давно язык, а понимать новые особенности с помощью статей совершенно разных людей сложно. видимо после такого у меня наступает кризис, самоуверенность падает и хочется найти книгу "на все случаи и на все трудности"
sddvxd, она называется "небесный инструктаж", и ее многие не читали, успокойтесь ;)
Если я сейчас брошу писать и начну читать, скажем, Хабр подряд, у меня минимум в половине статей возникнет то же самое чувство совершенного непонимания, о чем люди пишут, и собственной неполноценности. Совершенно не мешает в работе, признаться...
Бъёрн Страуструп - Язык программирования C++
Бъёрн Страуструп - Программирование. Принципы и практика с использованием C++
Скотт Мейерс - Эффективный и современный C++
Именно в таком порядке.
Для начала хватит, на мой взгляд