Есть 2 потока - основной и второй. Во втором есть слот slotDataChanged(), который я пытаюсь соединить с сигналом QClipboard::dataChanged(), не выходит. Понимаю, что из главного потока нельзя нельзя взять созданные там объекты и соединять их в совершенном другом потоке
В главном потоке не соединить по такой причине: нужно будет в другом потоке разъединять объекты. Подскажите, пожалуйста, решение моей проблемы
Строго говоря, при использовании connect вам должно быть совершенно не важно, в каком потоке живет объект — для того и нужен последний параметр по-умолчанию — Qt::AutoConnection.
Есть слот, который я пытаюсь соединить с сигналом, не выходит
Хм. У вас архитектурно очень странный код, вы уверены, что используете QThread правильно, хотя бы официальную документацию читали? В main.cpp подобные вещи — однозначно моветон.
Я бы рекомендовал почитать любой учебник по Qt, документацию по QThread и QtConcurrent, статьи по правильному использованию QThread — это сэкономит вам массу времени, потому что тема одна из самых сложных.
Узнать соединяется или нет можно по возвращаемому значению connect.
sddvxd, во-первых, этот код не полный. Полный — это когда я могу взять архив и запустить.
Во-вторых, непонятно, это код с которым у вас проблема, или наоборот, который работает?
В третьих, вы проверили, что возвращает connect?