Добрый день, задача такая, имеется на работе оффлайн Интранет (и физически не имеет подключения к Интернет)
Каким образом можно, например в домашних условиях создать некое актуальное зеркало/кэш или как его назвать состояние репозитория npm, после чего его посредством USB носителя или подобного принести на работу, и скопировать в Интранет для последующего использования.
Чтобы это выглядело именно как репозиторий npm - то вот вариант https://www.npmjs.com/package/npm-mirror
Но сразу все пакеты, боюсь вы не сможете никак скачать. Только те, которые нужны для проектов.
Возможно проще скачать там, где есть интернет и просто принести папку node_modules на флешке.
т.е. правильно я понимаю, что допустим нужно мне какой то проект развернуть в оффлайне, я дома сначала install-ю все зависимости, а они при этом скидываются в папку node_modules, после чего я несу эту папку на работу, в оффлайн, и делаю тоже самое и он у меня уже тянет их как из кэша из папки node_modules
Верно?
Андрей Стрелков, второй раз не надо инсталлировать, все уже будет скачено в node_modules, просто запускаете и оно работает. обычно ничего больше делать не нужно. но вообще да, то, что в node_modules это как кеш срабатывает. сможет ли корректно отработать инсталл при отсутствии доступа к интернету - не пробовал
Т.е. когда я дома делаю install у меня всё скачивается, все зависимости то это они как раз и помещаются в modules, т.е. то что в modules это уже всё рабочее и что будет использоваться проектами?
И получается когда я просто содержимое этой папки modules приношу на работу то просто срабатывает эффект как будто я уже установил их?
Просто если так, то сам node.js нигде не прописывает в какой нибудь может конфиг файл, перечисление что он установил, что имеется, или он просто шерстит эту папку, и если там есть что то, считает что это есть и установлено уже