@sflyer

PHP+AJAX+BD как выбрать таблицу?

Есть mysql. Нужно выводить данные в таблицу и обновлять её раз в 15 секунд без перезагрузки всей страницы.
Допустим я делаю самый простой запрос: SELECT * FROM my_table where id='1';

Сам вопрос: как передать данные этого запроса через ajax в таблицу? В интернете, почему-то, нахожу только про JSON, а рабочего примера с базами данных не могу найти.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
Ну тут все совсем просто:
1) на фронте добавить setInterval(someFunction, 15000)
2) написать на фронте функцию someFunction, которая делает ajax запрос на сервер (судя по вопросу - это будет просто php файл, допустим getData.php
3) в getData.php написать код
  1. установить подключение к базе
  2. выполнить запрос SELECT * FROM my_table where id='1'
  3. получить массив $data
  4. header('Content-Type: application/json');
  5. echo json_encode($data);

4) в функции someFunction получить ответ с сервера в JSON формате и записать данные из массива в таблицу

P.S но вообще говоря такой подход был бы актуальным лет 7 назад, сейчас бэк так лучше не делать, сами собой напрашиваются нормальный роутинг, сериализация данных, ORM над базой и тд и тп. Описанное решение - очень базовое и "в лоб"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы