@nikkyt
nikkyt

Как грамотно организовать фильтр для сайта?

есть форма полей может быть много . Если пользователь выбирает одно поле к примеру 'widther 'то можно ajax запрос? а именно получить все данные где widther = x; запрос отправится и нужно как то сохранить выбранное значение для добавления его к последующим выборам пользователя

А если пользователь выберет еще поле Radius то нужно уже послать запрос в БД where widther = x AND Radius = x как это сделать правильно т.е если сохранять ранее выбранные значения пользователем для выполнения очередного запроса?

<form class="form" action="index.php" method="post">
      
      <label for="">width</label>
      <select id="widther" class="widther" name="widther">
        <option value="">Выбрать</option>
        
        <?php foreach($widthers as $widthe):?>
            <option value="<?php echo $widthe; ?>"><?php echo $widthe; ?></option>
        <?php endforeach;?>    
      </select>
 
      <label for="">profil</label>
      <select id="profil" class="profil" name="profil">
        <option value="">Выбрать</option>
        <?php foreach($profils as $profi):?>
            <option value="<?php echo $profi; ?>"><?php echo $profi; ?></option>
        <?php endforeach;?>
      </select>
 
        <label for="">Radius</label>
      <select id="radius" class="r" name="r">
        <option value="">Выбрать</option>
        <?php foreach($radiuses as $radiu):?>
            <option value="<?php echo $radiu; ?>"><?php echo $radiu; ?></option>
        <?php endforeach;?>    
      </select>
 
     <form>


<script type="text/javascript">

$(document).ready(

        function () {
            $('#widther, #profil, #radius, #brand').change(function () {
    
      
             var parametr_widther = $("#widther :selected").val();
               
             $.ajax({
                 url: "ajaxik.php",
                 type: "POST",
                 dataType: "html",
                 data: {"widtherr" :parametr_widther},
                 success: function (responce) {
                  $('h2').text('данные отправлены');
                 },
                 error: function (responce) {
                   $('h2').text('Ошибка, данные не отправлены');
                 }
               });
             });

           });
</script>


//обработчик в который почему то не попадает ajax запрос хотя пишет : success: function (responce) {
$('h2').text('данные отправлены');

$parametr_widther = $_POST['widtherr'];
echo $parametr_widther;
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
Какой ужас...
$(document).ready(function(){
	$('#widther, #profil, #radius, #brand').change(function () {

		var parametr_widther = $("#widther :selected").val();
		alert(parametr_widther);
		
		$.ajax({
			url: "ajaxik.php",
			cache: false,
			async: true,
			type: "POST",
			data: {widtherr: parametr_widther},
			success: function (responce){
				//$('h2').text('данные отправлены');
				console.log(responce);
			}
		});
	});

});


обработчик ajaxik.php:
print_r($_POST);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы